С 2015 года в нашей стране действует закон о банкротстве граждан. Он позволяет гражданам избавиться от непосильных долгов. Процедура банкротства проходит под контролем арбитражного суда и требует познаний в области права.
Чтобы начать процедуру банкротства необходимо обсудить с юристом о перспективы рассмотрения вашего дела. Мы предоставляем такую консультацию бесплатно. Работа по обращению в суд с заявлением о банкротстве начинается со сбора документов и подготовки заявления в суд. При подаче заявления оплачивается государственная пошлина. По итогам рассмотрения заявления суд вводит процедуру банкротства и назначает финансового управляющего.
Процедуру банкротства финансирует лицо, подающее заявление. Для этого в депозит суда вносятся деньги на вознаграждение финансового управляющего и на расходы. В ходе банкротства финансовый управляющий устанавливает размер ваших обязательств перед кредиторами и осуществляет розыск, принадлежащего вам имущества. За счет реализации имущества производятся расчеты с кредиторами.
При завершении процедуры банкротства суд принимает решение об освобождении или неосвобождении гражданина от долгов.